Приобретая недвижимость во Франции, вы не столкнетесь с большими проблемами.
Все операции по продаже и покупке недвижимости во Франции контролируются французским государством (через нотариальные конторы), что исключает риск подлога со стороны продавца и дает покупателю полную информацию о приобретаемой недвижимости и гарантийные обязательства, включая обязятельные расходы на ее содержание. Несмотря на изменения на мировом рынке, иностранные инвесторы всегда проявляли большой интерес к французской недвижимости, что объясняется несомненно географическим положением Франции, а также ее политическим курсом.
Во Французкой республике действуют следующие виды налогов:
1. Налог на недвижимость (taxe fonciere)
Вы платите этот налог, если Вы имеете недвижимость в частной собственности. Этот налог не фиксирован, и его сумма варьируется в зависимости от типа Вашей недвижимости.
2. Налог на проживание (taxe d'habitation)
Если Вы приобретаете недвижимость Leas-back (инвестиционная программа), этот налог платится компанией, которая сдает недвижимость в аренду. Если  недвижимость во Франции  предназначена для Вашего личного пользования, Вы должны платить этот налог ежегодно.
3. Налог на имущество (impot de solidarite sur la fortune)
Этот налог платится каждым физическим лицом, чей капитал во Франции (недвижимость и капитал в банке) превышает 732 000 евро.
4. Налог на прибыль с перепродажи (capital gains taxe. La "plus value")
Этот налог платится с разницы в цене при перепродаже Вашего имущества во Франции. Если Вы перепродаете Вашу недвижимость в первый год после покупки, этот налог составляет 33,3 %.
  Источник: http://www.vipdeluxe.ru

увеличить